当前位置: 网站主页 >> 比赛通知 >> 正文

关于公布2021年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)成绩的通知

发布日期:2021-04-12   浏览次数:

为加强涉外法治人才培养,提高中国学习法律的学生法律英语水平和国际法专业能力,经与国际刑事法院商定,中国政法大学每年主办一次国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)中国选拔赛。2021年,有包括澳门科技大学法学院代表队在内的近50支著名法学院代表队报名参加了第八届国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)。获得本届比赛“总冠军奖”的五支代表队将取得参加荷兰海牙国际赛组委会6月份举行的国际赛阶段比赛的资格。

由于新冠疫情的原因,本届模拟法庭竞赛无法在线下进行口头比赛,各队最终成绩根据书状成绩确定。为保证书状评审的公平公正,组委会严格按照竞赛规则中形式要件和实质要件各项条款的规定,对各参赛队提交的书状进行了两轮严肃认真的匿名评审,并对最后的成绩做了全面复核。现将本届竞赛各个奖项的获奖名单公布如下:(以得分高低为序)

总冠军奖

对外经济贸易大学

烟台大学

北京师范大学

山东大学(威海)

一等奖:

中国社会科学院大学

华东政法大学

辽宁大学

武汉大学

安徽大学

华东理工大学

澳门科技大学

中国政法大学

二等奖:

海南大学

北京大学国际法学院

中南大学

上海对外经贸大学

中国海洋大学

青岛大学

外交学院

北京理工大学

天津工业大学

首都经济贸易大学

组委会对以上获奖代表队表示热烈的祝贺,同时,也对所有参赛队对本届国际刑事模拟法庭竞赛(英文)的支持表示由衷的感谢!希望各参赛队一如既往地支持国际刑事模拟法庭竞赛(英文),使本项赛事越办越好。

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”期待明年中国各法学院精英能够相会于军都山下,指点江山,激扬文字,一较高下!

2021年国际刑事模拟法庭(英文赛)组委会

2021412